极品jk小仙女呻吟自慰

搜索
无障碍浏览
当前位置南平市人民政府 -> 政务公开 -> 专题专栏 -> 2020 -> 疫情防控 南平在行动 -> 防控知识
健康码突然变为红/黄码,该怎么办?这几种转码渠道了解一下
来源:福建省人民政府网站   
发布时间:2022-03-29 22:19
字号: 访问次数:
  近些天,有不少群众发现自己的户籍在风险地区或曾经在风险地区居住过,但近14天内没有到过这些风险地区,周边也没有风险区,但突然间健康码变为红/黄码,遇到这种情况该怎么办?怎么申请转码?

  记者从29日福建省新冠肺炎疫情联防联控工作新闻发布会上获悉,省委、省政府高度重视健康码赋码转码管理,要求做到“赋码要精准、转码要快速、申诉要畅通”。省数字办会同省卫健委、省大数据公司等部门积极做好健康码赋码转码工作,努力做到既科学精准,又方便群众生活和出行。 

  7种情形赋红码、9类人员赋黄码 

  根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》文件要求,结合我省疫情防控形势,对确诊病例、无症状感染者、封控管控区溢出人员、涉疫潜在风险人员的赋码转码规则进行了适当调整,让规则更加科学精准,目前,对确诊病例、无症状感染者、初筛阳性患者、密接和次密接人员、封控区人员、近14天高风险地区人员等7种情形赋红码,需要采取禁止出行,集中或居家隔离医学观察管理。对管控区人员、阳性感染者潜在关联人员、涉疫潜在风险人员、区域协查人员、近14天内中风险地区人员等9类人员赋黄码,这些情形需要采取限制出行。

  前期,针对奥密克戎病毒具有传染性更强传播速度更快等特点,以空间抢时间,尽快切断病毒传播,我们根据大数据,对封控区、管控区、确诊病例和阳性感染者“潜在关联人员”等风险人群,先行赋红黄码,在先行赋码的同时对近14天内未到过风险地区的手机用户进行剔除。

  出现误判莫慌,转码渠道看这里 

  若发现存在误判,可以通过福建健康码点击查看异常原因、赋码转码条件和咨询电话。通过以下渠道转码:

  一、拨打400-666-1331健康码客服热线、12320卫生健康热线、12345便民热线,针对此次疫情,我们将健康码客服人员增加到200人,并加强了业务培训,及时准确解答群众疑惑,对群众的诉求马上就办,限期办理。

  二、联系社区,认为存在误判的群众,可以向(现居住地)所在地的社区反映,由社区工作人员进行摸排后确实属于误判的,通过省平台直报转绿码。

  三、近期省大数据公司依托闽政通,正在开发健康码误判自助申诉功能,群众可自主上传相关证明后,根据判定规则实现转码,提高群众申诉和基层社区工作人员的排查效率。

  现实当中,存在着手机卡登记人和使用人相分离的情况,副卡使用人被赋红黄码的同时,主卡本人也会被赋码的问题。出现这种情况时,群众可以主动联系现居住地的社区说明情况,通过出示14天行程码、核酸检测报告等证明材料,由社区工作人员核实后需要调整的,社区工作人员会通过省平台直接反馈上报申请转码。(记者 储白珊 张静雯)

  来源:福建日报·新福建客户端

  转载链接:http://www.fj.gov.cn/zwgk/ztzl/yqfk/kpxc/202203/t20220329_5869494.htm

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页