极品jk小仙女呻吟自慰

无障碍浏览
当前位置:南平市人民政府 >  解读回应 >  政策解读
《南平市人民政府办公室关于印发南平市惠企政策“免申即享”工作方案的通知》政策解读
南政办规〔2022〕13号
2022-08-01 17:48 来源:南平市人民政府办公室 访问量:

一、出台意义

南平市深入贯彻落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,围绕打造市场化法治化便利化的营商环境,推动惠企纾困政策落地见效,制定出台《南平市惠企政策“免申即享”工作方案》,详列首批22项市级认定(评定)类奖励政策,明确奖补兑现流程、兑现时限等。《工作方案》对于切实解决惠企政策落实中存在政策散、流程繁、环节多、到账难等问题,实现惠企资金“免申报、零跑腿、快兑现”,打造好办事、快办事、办成事的“便利南平”,进一步优化我市营商环境,具有重要意义。

二、基本特点

(一)明确适用程序。结合南平实际,借鉴明确首批“免申即享”惠企政策适用兑现类别,对实施步骤、兑现方式、兑现时限、兑现流程等内容作出明确规定,具有可操作性。

(二)明确职责分工。明确市效能办、工信局、行政服务中心管委会、财政局、数字发展中心等部门根据各自职责对惠企政策“免申即享”工作进行推进,确保“免申即享”工作落实到位,并将惠企政策“免申即享”范围扩大至各县(市、区)。

(三)明确监督措施。充分利用绩效考评、纪委监督等督促手段,将惠企政策“免申即享”工作纳入监督考核,及时发现问题,督促解决问题,确保“免申即享”政策落实成效。

三、主要内容 

《方案》包括重点任务、实施步骤、保障措施三项内容,具体简要说明如下:

(一)重点任务。该部分主要明确惠企政策“免申即享”的重点任务,围绕梳理清单、简化流程、优化平台三个方面,明确政策清单、兑现方式、兑现时限等内容。将认定(评定)类资金兑现流程减至4个环节,兑现时限压缩至5个工作日。对纳入“免申即享”认定(评定)类政策清单管理的,采取“三免一授权”(即:免市政府领导签批、免部门局务会研究、免收企业收据,部门直接授权相关科室拨付资金)的方式,简化资金审批流程。

(二)实施步骤。该部分主要明确惠企政策“免申即享”的实施步骤,明确各步骤牵头部门、责任部门、完成时限,确保“免申即享”工作落实落细。具体分为三个步骤:一是梳理汇总政策清单和奖补兑现流程,每半年更新一次政策清单;二是升级改造“免申即享”平台,并将平台功能延伸至手机端;三是总结推广提升,逐步实现市、县两级认定(评定)类和奖补类“免申即享”政策全部上线运行。

(三)保障措施。该部分主要明确惠企政策“免申即享”的保障措施,从强化组织领导、明确职责分工、加大监督考核、加强宣传引导等四方面对“免申即享”工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页