极品jk小仙女呻吟自慰

无障碍浏览
当前位置:南平市人民政府 >  解读回应 >  政策解读
《南平市人民政府办公室关于印发支持南平市光伏产业发展十条措施(试行)的通知》政策解读
南政办规〔2022〕14号
2022-08-01 17:50 来源:南平市人民政府办公室 访问量:

日前,南平市人民政府办公室印发了《关于支持南平市光伏产业发展十条措施(试行)》(以下简称《十条措施》)。现就《十条措施》有关内容解读如下:

一、出台背景

为深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和决策部署,落实省委、省政府把碳达峰碳中和纳入生态省建设布局,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同增进,加快发展绿色经济,以及进一步做大做强光伏产业要求,抢抓新能源产业发展重大历史机遇期,着力推进南平市光伏产业高质量发展,推进产业结构和能源消费结构调整,打造产业发展的新增长点和亮点,加快建设全国绿色发展示范区,南平市发展和改革委牵头起草了《十条措施》。

二、主要内容

《十条措施》主要从产业引育支持、产业应用支持、财政金融支持等三个方面,提出了十条措施,主要内容如下。

一是产业引育支持方面,主要包括:支持产业链延伸、支持建设或改造洁净车间、支持设备购置。其中,支持建设或改造洁净车间方面,对设备投资额达1亿元以上的光伏制造企业建设或改造洁净车间达万级,按不超过 500元/平方米的标准予以厂房装修补贴,单个企业补助最高不超过1000万元;支持设备购置方面,对项目设备投资额达1亿元以上的光伏制造项目设备予以10%的设备购置补贴(含省级技术改造项目设备投资补助,按项目设备投资额不超过5%的比例给予补助,单个企业最高不超过500万元),单个企业补助最高不超过2000万元。

二是产业应用支持方面,主要包括:支持光伏产品推广、推广光伏应用示范、大力推进光伏照明、保障光伏发电项目用地、屋顶光伏应用应与建筑风貌相协调。

三是财政金融支持方面,主要包括:支持争取财政奖补资金、加大金融支持力度。

《十条措施》自印发之日起施行,有效期至2025年12月31日。

扫一扫在手机打开当前页